domenica 31 ottobre 2010

Da Violetta

Complice il freddo di questi giorni ci siamo fatti coccolare dalla cucina di Violetta alias Maria Lovisolo, in quel di Calamandrana.
Siamo nelle colline tra langa e monferrato in uno degli approdi più sicuri di questi luoghi.

Cominciamo con una sublime battuta al coltello, vitello tonnato all'antica e soprattutto cardo gobbo con fonduta, ci siamo!

Tariamo il nostro appetito con i primi: tajarin ai funghi, plin burro e salvia e agnolotti casalinghi..tradizione gusto e qualità! si sente la mano artigiana della cuoca.

Proseguiamo con un'ottima faraona farcita e una finanziera MEMORABILE! Peccato l'assenza del fritto misto, ma ci rifaremo con i dolci.

E che dolci! semifreddo al torrone da antologia(spumoso e delicato) e bavarese al moscato.

Un assaggio dell'amaro prodotto per il ristorante da Berta (dal nome Lingera), ci mette a posto lo stomaco dopo questa meraviglia.

Pollice su per questa locanda di campagna che negli anni rimane fedele a se stessa, ma la qualità qui è altissima..

40 euro con il vino (Barbera Montebruna di Braida..), acqua e caffé

Da Violetta
Frazione Valle San Giovanni, 1, Calamandrana - 0141 769011

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