lunedì 25 gennaio 2010

La dimora di Puccini

Siamo nel quadrilatero romano, zona sempre più ricca di eventi, ed è qui che sorge "la dimora di Puccini".
Il ristorante, già Zafferano café, diventa ora creatura unica di Massimiliano Strippoli, chef di razza specializzato nella cucina di pesce.

E pesce sia dunque!

Il locale si presenta ben curato, ci troviamo in un bistrot, la mise en place è semplice, ma essenziale.

L'accoglienza dello stesso chef simpatica e non invadente.

Diamo dunque un assaggio del menu a 25 euro (bevande escluse):

-Penne al ragu di scorfano-> ottimo piatto, semplice ma equilibrato
-Orata al radicchio-> equilibrata, si sente la freschezza del prodotto
-Mousse al cioccolato-> buona sebbene un pò pesante, ma d'altronde è una mousse!

la carta dei vini è ridotta, ma presenta buone etichette, anche in mezza bottiglia. La scelta va su uno chardonnay 2007 di Termeno, vino dal colorito giallo, fruttato e secco.

Un approdo sicuro dunque dove poter assaggiare ottimo pesce fresco a prezzi ancora concorrenziali. Le altre possibilità sono a 30, 35 e 45 euro e avrete un antipasto in piu.
Sicuramente la prossima volta proveremo un menu un po più pretenzioso. Unica critica potrebbe essere sulla troppa semplicità del menu base, ma vi assicuro il gusto non ne perde assolutamente.
Buon rapporto qualità/prezzo.

Provato il 23/01/2010

Ristorante La dimora di Puccini
Via Sant' Agostino, 15 - 10122 Torino
Tel: 011.52.17.356

http://www.ladimoradipuccini.it

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